Dopo il successo contro il Biassono le ambizioni dei nostri ragazzi erano, per forza di cose, tornate in auge. Non è più un segreto: i nostri ragazzi sono tornati a sognare. Oggi eravamo chiamati ad un match, sulla carta agevole ma che in realtà si è dimostrato essere molto più complicato del previsto. Alla fine però a tornare a casa soddisfatti, come accade da un mese a questa parte, siamo stati noi!

L’avvio di gara, visto la posizione in classifica dei ragazzi di mister De Vecchi, ha visto un Costamasnaga molto più pimpante. La Speranza, al contrario, ha faticato e non poco a contenere l’esuberanza dei grigiorossi lecchesi che al 25? sono passati meritatamente in vantaggio a causa di una mischia in area di rigore, deviata in porta da uno sfortunato Santangeli. Sotto di una rete i rossoverdi hanno faticato a reagire e a tenere in piedi la “baracca” è stato il solito Landi strepitoso sul finire di tempo a tenere il risultato fisso sull’1-0. Nella ripresa è tutta un’altra partita. Come era lecito aspettarsi la Speranza prova la reazione e, pronti via, è subito Bonissi a rendersi pericoloso. Ma il nostro capitano giunto a tu per tu con Airoldi pecca, ancora una volta, di freddezza divorandosi così la rete del pareggio. Il gol sbagliato dà fiducia ai padroni di casa che tornano a farsi vivi in avanti con l’ex di turno Iacullo che poco dopo il 10? scappa in campo aperto presentandosi davanti a Landi. Ancora una volta il nostro portiere si dimostra di assoluto livello e con una coraggiosa uscita nega il raddoppio al Costa. Su quest’intervento il match cambia. La Speranza cambia. Forse con i sensi di colpa per il gol sbagliato, a prendersi la squadra sulle spalle e capitan Bonissi che splendente vista la sua nuova chioma platinata, mette in campo tutte le sue qualità. Tra il 15? ed il 25? è una furia e con le sue accellerazioni prima trova il gol del pareggio poi poco dopo anche quello del sorpasso, mostrando in entrambe le occasioni quella freddezza che solamente pochi minuti prima aveva negato il pareggio ai rossoverdi. Con la Speranza ora avanti nel punteggio, l’inerzia del match passa completamente nelle nostre mani. Il Costa, anche a causa del grande dispendio fisico nella prima parte di gara, alla distanza cala e questo permette alla Speranza di mettere in ghiaccio la partita in virtù del suo tasso tecnico superiore. Nel finale, con il Costa rimasto in dieci uomini, la Speranza trova il gol del definitivo 3-1 con la prima rete tra i “grandi” del nostro classe 2003 Alberto Sala che servito da Abo El Ata da due passi non sbaglia e chiude la partita. Un grande successo, di carattere e voglia, quello ottenuto a Costamasnaga contro un avversario affamato e a caccia di punti. Tre punti pesantissimi per i nostri ragazzi che adesso si ritrovano a sei giornate dalla fine a sole due lunghezze dai playoff, dunque….